Burger auf Rädern: Food-Truck-Aktion an der GTS

Der Food-Truck lädt heute an der GTS zum Burgeressen ein

Mittwoch, punkt 12.00 Uhr, traditionelle bayrische Mittagszeit – der verführerische Geruch frisch gegrillten Burgerfleischs zieht über das Gelände der GTS. Zum ersten Mal seit der neu etablierten Steinstraßen-Mensa gastiert die MAN, die sonst auch im regulären Kantinenbetrieb für die Mittagsverpflegung der GTS-Schüler:innen zuständig ist, mit ihrem Food Truck am Hartplatz. Heute kocht für die Schüler:innen Wulf, der tiroler MAN-Koch, der sich höchstpersönlich um die Burgerpatties kümmert. Seine Kollegen, Herr Nötzold, Verantwortlicher für die Mittagsverpflegung zahlreicher Schulen im Umkreis, sowie zwei Damen aus der AWO regeln die Ausgabeabläufe, liefern Gemüseeinlagen, Salat sowie Burgerbrötchen und sorgen dafür, dass alle Sonderwünsche der Schüler:innen erfüllt werden. Nein – die MAN möchte keine Werbung machen, wehrt sich sogar entschieden dagegen: die Versorgung von Schulmensen ist eine Herzensangelegenheit und stellt ein Non-profit-Geschäft dar. Der spezielle Burgertag für die Steinstraße kam so auch auf Wunsch der 5.-7.-Klässler:innen zustande. In der Feedbackrunde zwischen Schule, AWO und Essensdienstleister wurde unter anderem der häufig geäußerte Schülerwunsch „Können wir nicht auch mal Burger essen?“ zur Sprache gebracht. Da passt es gut, dass die MAN über einen Food Truck verfügt, der schon auf zahlreichen Veranstaltungen unterwegs war und genau für solche Aktionen gedacht ist. Wenn es den rund 125 Schüler:innen schmeckt und das Experiment gut ankommt, soll die rollende Küche zukünftig zwei bis drei Mal im Schuljahr auf dem GTS-Gelände gastieren und frische Burger, Chicken-Nuggets oder Pizzaschnitten anbieten. Auch für Vegetarier gab es diesmal eine pflanzliche Patty-Alternative. Besonderes Highlight waren heute zudem die Desserts: Mit Bayrischer Creme und frischer Mousse au Chocolat versüßte der Food-Truck sicher einigen Schüler:innen den Tag.

 

 

Beurer, Effner-Welt